Сколько рубашек должно быть в гардеробе делового мужчины?

При формировании делового гардероба для успешного мужчины следует подобрать необходимое количество рубашек. Специалисты в области модного имиджа считают, что их должно быть как минимум семь штук. Но если позволяют средства, рубашек, разумеется, может быть гораздо больше.

К строгому классическому костюму темных тонов подойдут рубашки, выполненные в спокойных пастельных оттенках: белом, бежевом, нежно-голубом и т. д. Допустимо, чтобы на рубашке был виден рисунок — например, клетка или полоска, но лишь в том случае, если сам костюм полностью однотонный.

К двубортному английскому костюму больше подойдет рубашка, повторяющая очертания тела, поскольку пиджак здесь чаще всего бывает приталенным. То же самое касается и американских костюмов, имеющих закругленные лацканы и застегивающихся на одну пуговицу. С такими элементами мужского гардероба, прекрасно вписывающимися в стиль casual, можно позволить надеть современную приталенную рубашку яркого оттенка.

Например, с серым костюмом прекрасно будут смотреться изделия ярко-фиолетового, синего, бордового или розового тонов. А если костюм имеет зеленый цвет, то к нему можно выбрать коричневую, желтую или горчичную рубашку, а также модель оттенка хаки.

Желательно разнообразить свой гардероб разными рубашками, с помощью которых можно придумывать самые интересные сочетания. Кстати, необязательно пытаться подобрать рубашку нужного фасона в магазине: созданное по индивидуальному пошиву изделие будет смотреться на мужчине гораздо лучше, особенно если он является обладателем нестандартной фигуры.

Если вас интересует такая услуга, как профессиональный пошив мужских рубашек в Москве, обращайтесь к специалистам элитного ателье «Рэймонд’с Интернешнл». Пополните свой гардероб безупречной деловой одеждой, созданной специально для вас!

Поделиться: