Статьи

Готовая одежда или индивидуальный пошив?

Гардероб современного делового мужчины должен отвечать множеству строгих требований: быть удобным и уместным, подходить по размеру, учитывать особенности фигуры, подчеркивать стиль своего обладателя, иметь высокое качество. К сожалению, желаемое изделие не всегда можно приобрести в магазине. Даже если найдется костюм подходящего фасона и расцветки, на конкретной мужской фигуре он может смотреться совершенно не так, как того желал бы покупатель.

Подробнее

Как выбрать брюки для базового мужского гардероба?

Мнение о том, что за своим гардеробом должны следить только женщины, сегодня является заблуждением. Успешный деловой мужчина как правило уделяет достаточное внимание своему стилю и внешнему виду.

Подробнее

Двубортный костюм современного джентльмена

Когда-то двубортные костюмы выглядели весьма громоздко и мешковато, но современные материалы и особенности пошива делают изделия приталенными и хорошо сидящими по фигуре. Такие костюмы идеально смотрятся на высоких и стройных мужчинах, однако и обладателям других физических особенностей они будут весьма к лицу. Главное — правильно подобрать одежду по размеру. Подчеркнутая линия талии сможет визуально увеличить плечи, а лацканы, перекрывающие друг друга, помогут сделать живот более незаметным.

Подробнее

Сколько рубашек должно быть в гардеробе делового мужчины?

При формировании делового гардероба для успешного мужчины следует подобрать необходимое количество рубашек. Специалисты в области модного имиджа считают, что их должно быть как минимум семь штук. Но если позволяют средства, рубашек, разумеется, может быть гораздо больше.

Подробнее

Выбор ткани для современного мужского пальто

В демисезонном и зимнем гардеробе успешного мужчины важное место занимает стильное пальто. Ткань, из которой оно сшито, является одним из основополагающих критериев при выборе. Разумеется, на качестве материала экономить нельзя, ведь от него во многом зависит и внешний вид, и посадка, и долговечность одежды. Самыми популярными являются шерсть, кашемир и драп.

Подробнее